Супервизия

Для психотерапевтов слово супервизия означает наставничество. Супервизия — это психотерапия психотерапевта, и это, без преувеличений, один из самых важных моментов подготовки практикующего психотерапевта. Это та основа, без которой практика теряет всякий смысл, и, более того, может даже нанести вред клиенту.
Для чего проходить супервизию? Каждый психотерапевт, обучение которого подходит к концу, проходит практику, во время которой кто-то из более опытных коллег наблюдает и направляет его, чтобы избежать причинения ущерба пациенту. Супервизор несет ответственность за работу своего менее опытного коллеги. Он проводит сессии своему “подопечному”, на которых подробно разбирает его методы работы, нюансы каждого конкретного случая и дает подсказки для того, чтобы избежать ошибок в практике, а когда это необходимо — направляет своего коллегу на психотерапию.

Супервизия помогает увидеть себя со стороны, оценить свой профессионализм и осознать ошибки, над которыми стоит работать, отследить взаимосвязь своего состояния и своих методов работы, а также стать частью психотерапевтического сообщества.

Приглашаем на супервизию гештальт-терапевтов, терапевтов, работающих с расстройством пищевого поведения, участников обучающих программ по психотерапии, а также уже работающих и только размышляющих о начале практики терапевтов и просто заинтересованных в познании и приобретении навыков гештальт-терапии.

У Вас есть возможность:

  • получить безопасную поддержку формирования профессиональных навыков;
  • исследовать отношения психотерапевт/клиент;
  • обсудить сложные терапевтические случаи, получить супервизию практики, теоретические знания;
  • осознать процесс терапии и терапевтических отношений.

Для записи на супервизию заполните форму

Форма обратной связи